Startseite2021-06-22T14:39:56+02:00

Gibt es eine gehirngesunde Ernährung?

Interview mit Professor Dr. Tilman Grune Die Redaktion des Wissenschaftsmagazins der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) DGEwissen hat mit Professor Dr. Tilman Grune, wissenschaftlicher Vorstand des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) und Leiter der Abteilung [...]

Von |24.03.2022|2 Kommentare

Diabetes mellitus Typ 2 und das Mikrobiom – Erkenntnisse aus der interdisziplinären Forschung

Von |30.09.2021|

Professor Dr. Dirk Haller erläutert im folgenden Interview seine Forschungsarbeit zu spezifischen Darmbakterien des Mikrobioms und einem möglichen Zusammenhang mit metabolischen Erkrankungen wie Diabetes mellitus Typ 2. Das Interview [...]

Nachhaltigkeit: “Ernährung braucht mehr Aufmerksamkeit”

Von |23.09.2021|

Um das Ernährungssystem in Deutschland nachhaltiger zu gestalten, müssen neben Gesundheit die Bereiche Umwelt, Soziales und Tierwohl stärker berücksichtigt werden. Im folgenden Interview geben Prof. Dr. Britta Renner, Vizepräsidentin [...]

2809, 2020

Promotion – und dann? Virtuelles Karriere Panel der DGE-Fachgruppe ECS

Von |28.09.2020|0 Kommentare

Postdoc, Auslandsstipendium, oder doch in die Wirtschaft? Karrierewege nach der Promotion gibt es viele. Nur welche sind für mich interessant und welche kann ich ausschließen? Um das beantworten [...]

707, 2020

SuSe-II-Studie: Frauen in Deutschland stillen wieder mehr

Von |07.07.2020|0 Kommentare

Prof. Mathilde Kersting empfiehlt: "Stillen als etwas Schönes und Entspanntes sehen." Die Ergebnisse der Studie über „Stillen und Säuglingsernährung in Deutschland – SuSe-II-Studie" veröffentlichte die Deutsche [...]

1612, 2019

Lebenslanges Lernen: Qualitätssicherung und Verbraucher*innenschutz

Von |16.12.2019|1 Kommentar

Dr. Ute Brehme leitet seit 2005 das Referat Fortbildung der DGE. Dort werden für Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen und Absolvent*innen fachverwandter Studiengänge Seminare zum ernährungswissenschaftlichen, diätetischen und methodischen Fachwissen und [...]

1612, 2019

DGE-Fortbildung: Erfolgreicher Lehrgang zur Verpflegungsmanager*in/DGE

Von |16.12.2019|0 Kommentare

„Die Ansprüche an Ernährungsfachkräfte steigen und Teilnehmende der DGE-Zertifikatslehrgänge erwerben vielseitige Kenntnisse über Verpflegungsmanagement“, erklärt Dr. Kiran Virmani, Geschäftsführerin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), am Montag, [...]

2911, 2019

Apps & Co: Einfluss mobiler Technologien auf gesundheitsfördernde Ernährung

Von |29.11.2019|1 Kommentar

„Mobile Technologien liefern nicht nur „mehr“ Daten, sondern auch qualitativ „andere“ Daten. Die Digitalisierung bietet uns die große Chance, Interventionen zu Verhaltensänderungen gezielter auf die individuellen Bedürfnisse der Nutzer [...]

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