Startseite2021-06-22T14:39:56+02:00

Nachhaltigkeit: „Ernährung braucht mehr Aufmerksamkeit“

Um das Ernährungssystem in Deutschland nachhaltiger zu gestalten, müssen neben Gesundheit die Bereiche Umwelt, Soziales und Tierwohl stärker berücksichtigt werden. Im folgenden Interview geben Prof. Dr. Britta Renner, Vizepräsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) und stellvertretende [...]

Von |23.09.2021|Kommentare deaktiviert für Nachhaltigkeit: „Ernährung braucht mehr Aufmerksamkeit“

Vegan, vegetarisch oder Mischkost: VeChi-Youth-Studie untersucht Ernährungsweisen von Heranwachsenden und zeigt Forschungsbedarf auf

Von |05.01.2021|

Ernährungsprotokoll und Blutproben: Fokus liegt auf Ernährungsverhalten und Nährstoffversorgung Insgesamt nahmen an der Vegetarian and Vegan Children and Youth Study (VeChi-Youth-Studie) 401 Kinder und Jugendliche, im Alter von 6 [...]

Virtuell und abwechslungsreich: 1. Science Slam der DGE-Early Career Scientists

Von |24.11.2020|

Im Juni 2020 veranstaltete die Fachgruppe Early Career Scientists der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)  ihren ersten virtuellen Science Slam, mit über 180 Teilnehmenden. Die Early Career [...]

1612, 2019

Lebenslanges Lernen: Qualitätssicherung und Verbraucher*innenschutz

Von |16.12.2019|1 Kommentar

Dr. Ute Brehme leitet seit 2005 das Referat Fortbildung der DGE. Dort werden für Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen und Absolvent*innen fachverwandter Studiengänge Seminare zum ernährungswissenschaftlichen, diätetischen und methodischen Fachwissen und [...]

1612, 2019

DGE-Fortbildung: Erfolgreicher Lehrgang zur Verpflegungsmanager*in/DGE

Von |16.12.2019|0 Kommentare

„Die Ansprüche an Ernährungsfachkräfte steigen und Teilnehmende der DGE-Zertifikatslehrgänge erwerben vielseitige Kenntnisse über Verpflegungsmanagement“, erklärt Dr. Kiran Virmani, Geschäftsführerin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), am Montag, [...]

2911, 2019

Apps & Co: Einfluss mobiler Technologien auf gesundheitsfördernde Ernährung

Von |29.11.2019|0 Kommentare

„Mobile Technologien liefern nicht nur „mehr“ Daten, sondern auch qualitativ „andere“ Daten. Die Digitalisierung bietet uns die große Chance, Interventionen zu Verhaltensänderungen gezielter auf die individuellen Bedürfnisse der Nutzer [...]

2509, 2019

Workshop: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen mit mathematischen Methoden ableiten

Von |25.09.2019|Kommentare deaktiviert für Workshop: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen mit mathematischen Methoden ableiten

Die Möglichkeiten und Gründe für die Ableitung lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen durch mathematische Methoden waren Gegenstand eines gemeinsamen Workshops der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) und der Federation of European [...]

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