Startseite2021-06-22T14:39:56+02:00

Hochverarbeitete Lebensmittel

Ihre Rolle für die menschliche und planetare Gesundheit – ein ernährungswissenschaftlicher Fachbeitrag von Dr. Angela Bechthold   © Dr. Angela Bechthold Autorin Dr. Angela Bechthold ist freie Wissenschafts-Journalistin und kommuniziert über Wissenschaftsthemen mit dem Schwerpunkt Ernährung [...]

Von |12.05.2022|0 Kommentare

Diabetes mellitus Typ 2 und das Mikrobiom – Erkenntnisse aus der interdisziplinären Forschung

Von |30.09.2021|

Professor Dr. Dirk Haller erläutert im folgenden Interview seine Forschungsarbeit zu spezifischen Darmbakterien des Mikrobioms und einem möglichen Zusammenhang mit metabolischen Erkrankungen wie Diabetes mellitus Typ 2. Das Interview [...]

2809, 2020

Promotion – und dann? Virtuelles Karriere Panel der DGE-Fachgruppe ECS

Von |28.09.2020|0 Kommentare

Postdoc, Auslandsstipendium, oder doch in die Wirtschaft? Karrierewege nach der Promotion gibt es viele. Nur welche sind für mich interessant und welche kann ich ausschließen? Um das beantworten [...]

707, 2020

SuSe-II-Studie: Frauen in Deutschland stillen wieder mehr

Von |07.07.2020|0 Kommentare

Prof. Mathilde Kersting empfiehlt: "Stillen als etwas Schönes und Entspanntes sehen." Die Ergebnisse der Studie über „Stillen und Säuglingsernährung in Deutschland – SuSe-II-Studie" veröffentlichte die Deutsche [...]

1612, 2019

Lebenslanges Lernen: Qualitätssicherung und Verbraucher*innenschutz

Von |16.12.2019|1 Kommentar

Dr. Ute Brehme leitet seit 2005 das Referat Fortbildung der DGE. Dort werden für Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen und Absolvent*innen fachverwandter Studiengänge Seminare zum ernährungswissenschaftlichen, diätetischen und methodischen Fachwissen und [...]

1612, 2019

DGE-Fortbildung: Erfolgreicher Lehrgang zur Verpflegungsmanager*in/DGE

Von |16.12.2019|0 Kommentare

„Die Ansprüche an Ernährungsfachkräfte steigen und Teilnehmende der DGE-Zertifikatslehrgänge erwerben vielseitige Kenntnisse über Verpflegungsmanagement“, erklärt Dr. Kiran Virmani, Geschäftsführerin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), am Montag, [...]

Nach oben