Startseite2021-06-22T14:39:56+02:00

Hamburger “Elbkinder”: 10 Jahre FIT KID-Zertifikat

Kinder lernen Lebensmittelvielfalt kennen und schmecken Seit bereits 10 Jahren führen die Elbkinder - Vereinigung Hamburger Kitas gGmbH, kurz "Elbkinder", das Zertifikat FIT KID. Dieses Zertifikat vergibt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) für das Angebot einer [...]

Von |28.02.2022|1 Kommentar

Für eine nachhaltigere Ernährung: Wie sich die DGE für mehr Ressourcenschutz einsetzt

Von |13.01.2021|

Eine klimafreundliche Ernährung schont nicht nur Ressourcen. Sie ist pflanzenbasiert und damit gesundheitsfördernd und nachhaltig. Zu den weltweiten Treibhausgasemissionen trägt die Ernährung etwas mehr als ein Viertel bei. Das [...]

2509, 2019

Workshop: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen mit mathematischen Methoden ableiten

Von |25.09.2019|Kommentare deaktiviert für Workshop: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen mit mathematischen Methoden ableiten

Die Möglichkeiten und Gründe für die Ableitung lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen durch mathematische Methoden waren Gegenstand eines gemeinsamen Workshops der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) und der Federation of European [...]

2205, 2019

Kompetenzcluster Ernährungsforschung: Einblick in die Nachwuchsgruppen

Von |22.05.2019|0 Kommentare

Zusammenhänge aufdecken zwischen Ernährung, Stoffwechsel und Gehirnfunktion, damit beschäftigen sich unter anderem die Kompetenzcluster der Ernährungsforschung, an denen ist auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) beteiligt. [...]

1903, 2019

„Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?”

Von |19.03.2019|1 Kommentar

„Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?“, so lautete der Titel des 56. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) vom 19. bis 21. März [...]

Nach oben