Startseite
Als wissenschaftliche Fachgesellschaft erarbeiten wir ernährungswissenschaftliche Aussagen und Empfehlungen und übersetzen diese in die Praxis. Wir fördern eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung. Damit die Menschen in Deutschland gesund bleiben oder werden.
MITREDEN, MITBESTIMMEN UND PROFITIEREN
Mitglieder der DGE: ein starkes Netzwerk
Werden Sie Teil eines starken Netzwerks von über 4.000 Gleichgesinnten aus Wissenschaft und Praxis. Und das schon im Studium oder in der Ausbildung zu besonders günstigen Konditionen und mit baren Vorteilen! Auch Berufstätige profitieren von der Mitgliedschaft.
Meldungen
DGEwissen – Das Wissenschaftsmagazin der DGE
Die aktuelle Ausgabe ist da: Jetzt als Druck-Ausgabe bestellen oder als Digital-Version auf's Tablet laden!
Wie wollen wir essen? Der DGE-Podcast
Seit 70 Jahren beantwortet die DGE die Frage „Was sollen wir essen?“ auf der Basis wissenschaftlicher Fakten und Auswertungen. Mit ihrem Podcast geht sie aber auch der Frage nach „Wie wollen wir essen?“.
Top Themen
Eine pflanzenbasierte Ernährung ist nachhaltiger
Wie wir uns ernähren, wirkt sich nicht nur auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden aus, sondern auch auf unsere Umwelt. Mit einer ausgewogenen Ernährung kann jede und jeder zum Klimaschutz beitragen. Ökologisch nachhaltiger zu essen bedeutet, dass die Mahlzeiten überwiegend aus Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft bestehen. Essen und trinken Sie nachhaltiger mit den DGE-Empfehlungen (Foto: © Jacob Lund ꟾ stock.adobe.com)