DGE-Jahresbericht 2024 veröffentlicht
Mit dem aktuellen Jahresbericht blickt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) auf ein vielseitiges Jahr 2024 zurück.
Ein besonderer Schwerpunkt lag auf der Veröffentlichung der überarbeiteten lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (FBDG) „Gut essen und trinken“. Diese basieren auf einem interdisziplinären wissenschaftlichen Modell und beziehen neben gesundheitlichen und ernährungsphysiologischen auch ökologische Aspekte ein. Der Jahresbericht informiert ausführlich über den Entwicklungsprozess, die Kommunikation und Rückmeldungen aus den Medien
Ein weiterer Meilenstein war die Veröffentlichung des 15. DGE-Ernährungsberichts. Er analysiert erneut die Ernährungssituation in Deutschland – mit besonderem Fokus auf Nachhaltigkeit, sozioökonomische Unterschiede sowie das Angebot und die Nutzung der Systemgastronomie.
Darüber hinaus bietet der Bericht einen strukturierten Überblick über zahlreiche weitere Aktivitäten, darunter Projekte, Fortbildungsangebote, Veranstaltungen, Kooperationen sowie die Arbeit der Sektionen und Vernetzungsstellen.