Group Ernährungsberater*in finden
Wissenschaft

DGE-Ernährungsberichte

Die DGE-Ernährungsberichte liefern eine umfassende Analyse und Bewertung der Ernährungssituation in Deutschland und werden regelmäßig herausgegeben.
Stapel DGE-Ernährungsberichte, rechts Tablet mit dem aktuellen

©DGE

Was und wie viel wird in Deutschland gegessen? Wie verändern sich das Ernährungsverhalten und die Versorgung der Menschen? Werden Ernährungsempfehlungen umgesetzt?

  • Die DGE-Ernährungsberichte schreiben Daten zur Ernährungssituation in Deutschland fort und stellen jeweils aktuelle Forschungsergebnisse vor.
  • Die Forschungsergebnisse bzw. Aussagen der DGE-Ernährungsberichte dienen sowohl der Bundesregierung bei ihren ernährungs- und gesundheitspolitischen Maßnahmen als auch der Forschung und Praxis als Entscheidungshilfe.
  • Die DGE-Ernährungsbrichte stellen eine objektive Informationsquelle für Politik, Wissenschaftler*innen, Medien, Fachkräfte sowie alle an Ernährungsthemen Interessierte dar.
  • Veröffentlichung des 15. DGE-Ernährungsberichts: 20.11.2024

Die DGE gibt die Ernährungsberichte seit 1969 aufgrund eines Beschlusses der Bundesregierung und im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) heraus.

DGE-Ernährungsberichte in englischer Sprache

Zu jedem DGE-Ernährungsbericht gibt es eine Zusammenfassungen der jeweiligen Kapitel in englischer Sprache. Sie  werden in der Broschüre "The Nutrition Report" veröffentlicht.