Startseite2018-09-24T11:40:14+01:00

Lebenslanges Lernen: Qualitätssicherung und Verbraucher*innenschutz

Dr. Ute Brehme leitet seit 2005 das Referat Fortbildung der DGE. Dort werden für Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen und Absolvent*innen fachverwandter Studiengänge Seminare zum ernährungswissenschaftlichen, diätetischen und methodischen Fachwissen und zur Erweiterung der Beratungskompetenz sowie die Zertifikatslehrgänge zur Ernährungsberater*in/DGE und [...]

Von |16.12.2019|1 Kommentar

DGE-Fortbildung: Erfolgreicher Lehrgang zur Verpflegungsmanager*in/DGE

Von |16.12.2019|

„Die Ansprüche an Ernährungsfachkräfte steigen und Teilnehmende der DGE-Zertifikatslehrgänge erwerben vielseitige Kenntnisse über Verpflegungsmanagement“, erklärt Dr. Kiran Virmani, Geschäftsführerin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), am Montag, [...]

Apps & Co: Einfluss mobiler Technologien auf gesundheitsfördernde Ernährung

Von |29.11.2019|

„Mobile Technologien liefern nicht nur „mehr“ Daten, sondern auch qualitativ „andere“ Daten. Die Digitalisierung bietet uns die große Chance, Interventionen zu Verhaltensänderungen gezielter auf die individuellen Bedürfnisse der Nutzer [...]

2509, 2019

Workshop: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen mit mathematischen Methoden ableiten

Von |25.09.2019|Kommentare deaktiviert für Workshop: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen mit mathematischen Methoden ableiten

Die Möglichkeiten und Gründe für die Ableitung lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen durch mathematische Methoden waren Gegenstand eines gemeinsamen Workshops der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) und der Federation of European [...]

1707, 2019

Immer im Blick: D-A-CH-Referenzwerte

Von |17.07.2019|Kommentare deaktiviert für Immer im Blick: D-A-CH-Referenzwerte

Richter: "Die D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr benennen Mengen für die tägliche Zufuhr von Energie und Nährstoffen, inklusive Wasser, Ballaststoffen und Alkohol." Dr. Margrit Richter vom Referat Wissenschaft bei der [...]

2205, 2019

Kompetenzcluster Ernährungsforschung: Einblick in die Nachwuchsgruppen

Von |22.05.2019|0 Kommentare

Zusammenhänge aufdecken zwischen Ernährung, Stoffwechsel und Gehirnfunktion, damit beschäftigen sich unter anderem die Kompetenzcluster der Ernährungsforschung, an denen ist auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) beteiligt. [...]

1903, 2019

„Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?“

Von |19.03.2019|0 Kommentare

„Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?“, so lautete der Titel des 56. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) vom 19. bis 21. März [...]