Startseite2021-06-22T14:39:56+02:00

Diabetes mellitus Typ 2 und das Mikrobiom – Erkenntnisse aus der interdisziplinären Forschung

Professor Dr. Dirk Haller erläutert im folgenden Interview seine Forschungsarbeit zu spezifischen Darmbakterien des Mikrobioms und einem möglichen Zusammenhang mit metabolischen Erkrankungen wie Diabetes mellitus Typ 2. Das Interview ist erschienen in der Septemberausgabe des Wissenschaftsmagazins der Deutschen Gesellschaft [...]

Von |30.09.2021|0 Kommentare

Nachhaltigkeit: „Ernährung braucht mehr Aufmerksamkeit“

Von |23.09.2021|

Um das Ernährungssystem in Deutschland nachhaltiger zu gestalten, müssen neben Gesundheit die Bereiche Umwelt, Soziales und Tierwohl stärker berücksichtigt werden. Im folgenden Interview geben Prof. Dr. Britta Renner, Vizepräsidentin [...]

Kommentare deaktiviert für Nachhaltigkeit: „Ernährung braucht mehr Aufmerksamkeit“
501, 2021

Vegan, vegetarisch oder Mischkost: VeChi-Youth-Studie untersucht Ernährungsweisen von Heranwachsenden und zeigt Forschungsbedarf auf

Von |05.01.2021|6 Kommentare

Ernährungsprotokoll und Blutproben: Fokus liegt auf Ernährungsverhalten und Nährstoffversorgung Insgesamt nahmen an der Vegetarian and Vegan Children and Youth Study (VeChi-Youth-Studie) 401 Kinder und Jugendliche, im Alter von 6 [...]

2411, 2020

Virtuell und abwechslungsreich: 1. Science Slam der DGE-Early Career Scientists

Von |24.11.2020|0 Kommentare

Im Juni 2020 veranstaltete die Fachgruppe Early Career Scientists der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)  ihren ersten virtuellen Science Slam, mit über 180 Teilnehmenden. Die Early Career [...]

2809, 2020

Promotion – und dann? Virtuelles Karriere Panel der DGE-Fachgruppe ECS

Von |28.09.2020|0 Kommentare

Postdoc, Auslandsstipendium, oder doch in die Wirtschaft? Karrierewege nach der Promotion gibt es viele. Nur welche sind für mich interessant und welche kann ich ausschließen? Um das beantworten [...]

707, 2020

SuSe-II-Studie: Frauen in Deutschland stillen wieder mehr

Von |07.07.2020|0 Kommentare

Prof. Mathilde Kersting empfiehlt: "Stillen als etwas Schönes und Entspanntes sehen." Die Ergebnisse der Studie über „Stillen und Säuglingsernährung in Deutschland – SuSe-II-Studie" veröffentlichte die Deutsche [...]

Nach oben