Startseite2018-09-24T11:40:14+00:00

Denn das Auge isst mit – Rezepte für Menschen mit Kau- oder Schluckbeschwerden

Ob vegetarisch, mit Fisch, Fleisch oder als süße Mittagsmahlzeit – pürierte Kost kann vielseitig, schmackhaft und nährstoffoptimiert sein und dabei noch ansprechend aussehen. Im Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ entwickelte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. sieben Rezepte [...]

Von |10.01.2019|0 Kommentare

DGE zertifizierte Speisekomponenten erleichtern gesundheitsfördernde Ernährung

Von |17.12.2018|

Bölts: "Wir wollten ein System entwickeln, damit auch Speisekomponenten den DGE-Qualitätsstandards entsprechen." Seit Ende 2018 können einzelne Speisen und Speisekomponenten wie Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Reis, Pasta oder Gemüse mit [...]

3011, 2018

#DGE_Weihnachtsquiz: 24 appetitliche Wissenschaftshappen zu Ernährungsthemen

Von |30.11.2018|0 Kommentare

Testen und bereichern Sie Ihr Ernährungswissen, denn vom 1. bis 24. Dezember 2018 spielen wir auf dem DGE-Twitter Kanal @dge_wissen das #DGE_Weihnachtsquiz. Jeden Tag gibt es [...]

611, 2018

Schulverpflegung: KuPS-Studie zeigt, dass mehr Qualität kostengünstig möglich ist

Von |06.11.2018|0 Kommentare

Erste Ergebnisse der neuen „Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS-Studie)“ stellte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) auf dem Bundeskongress Schulverpflegung 2018 am 6. November [...]

1610, 2018

Gemeinschaftsverpflegung: Zuverlässige Daten sichern Handlungsbedarf ab

Von |16.10.2018|0 Kommentare

Ulrike Arens-Azevêdo: „Datenlage in der Gemeinschaftsverpflegung verbessern.“ „Eine gesundheitsfördernde Verpflegung hat Auswirkungen auf die körperliche und geistige Fitness. Das hat mittel- und langfristig Einfluss auf das Ernährungsverhalten und die [...]

210, 2018

Neue Geschäftsleitung bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.

Von |02.10.2018|2 Kommentare

Virmani: "Für Deutschland weiterhin zuverlässig gültige ernährungswissenschaftliche Empfehlungen und Aussagen zu erarbeiten und zu kommunizieren, das ist eines meiner vorrangigen Ziele." Kiran Virmani hat zum 1. Oktober 2018 die [...]

2509, 2018

DGE-Arbeitstagung: Konzepte – Lösungen – Perspektiven

Von |25.09.2018|0 Kommentare

Wie entwickelt sich die Gemeinschaftsverpflegung? Diese Frage steht für die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. im Mittelpunkt ihrer Arbeitstagung, die vom 25.-26.09.2018 in Bonn stattfindet. Mehr als 16 Millionen Gäste [...]