Startseite2018-09-24T11:40:14+02:00

Kompetenzcluster Ernährungsforschung: Einblick in die Nachwuchsgruppen

Zusammenhänge aufdecken zwischen Ernährung, Stoffwechsel und Gehirnfunktion, damit beschäftigen sich unter anderem die Kompetenzcluster der Ernährungsforschung, an denen ist auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) beteiligt. Bei einem Minisymposium gaben die Nachwuchsgruppenleiterinnen der vier Kompetenzcluster Einblicke [...]

Von |21.05.2019|0 Kommentare

„Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?“

Von |19.03.2019|

„Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?“, so lautete der Titel des 56. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) vom 19. bis 21. März [...]

Denn das Auge isst mit – Rezepte für Menschen mit Kau- oder Schluckbeschwerden

Von |10.02.2019|

Ob vegetarisch, mit Fisch, Fleisch oder als süße Mittagsmahlzeit – pürierte Kost kann vielseitig, schmackhaft und nährstoffoptimiert sein und dabei noch ansprechend aussehen. Im Projekt „IN FORM in der [...]

1001, 2019

Praxisnah: DGE-Fachberatung in der Gemeinschaftsgastronomie

Von |10.01.2019|0 Kommentare

Holger Pfefferle ist bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. Ansprechpartner für die Fachberatung von Anbieter*innen der Gemeinschaftsgastronomie. Im folgenden Interview zeigt er auf, worauf es bei der [...]

1712, 2018

DGE zertifizierte Speisekomponenten erleichtern gesundheitsfördernde Ernährung

Von |17.12.2018|0 Kommentare

Bölts: "Wir wollten ein System entwickeln, damit auch Speisekomponenten den DGE-Qualitätsstandards entsprechen." Seit Ende 2018 können einzelne Speisen und Speisekomponenten wie Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Reis, Pasta oder Gemüse mit [...]

3011, 2018

#DGE_Weihnachtsquiz: 24 appetitliche Wissenschaftshappen zu Ernährungsthemen

Von |30.11.2018|0 Kommentare

Testen und bereichern Sie Ihr Ernährungswissen, denn vom 1. bis 24. Dezember 2018 spielen wir auf dem DGE-Twitter Kanal @dge_wissen das #DGE_Weihnachtsquiz. Jeden Tag gibt es [...]

611, 2018

Schulverpflegung: KuPS-Studie zeigt, dass mehr Qualität kostengünstig möglich ist

Von |06.11.2018|0 Kommentare

Erste Ergebnisse der neuen „Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS-Studie)“ stellte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) auf dem Bundeskongress Schulverpflegung 2018 am 6. November [...]

1610, 2018

Gemeinschaftsverpflegung: Zuverlässige Daten sichern Handlungsbedarf ab

Von |16.10.2018|0 Kommentare

Ulrike Arens-Azevêdo: „Datenlage in der Gemeinschaftsverpflegung verbessern.“ „Eine gesundheitsfördernde Verpflegung hat Auswirkungen auf die körperliche und geistige Fitness. Das hat mittel- und langfristig Einfluss auf das Ernährungsverhalten und die [...]

210, 2018

Neue Geschäftsleitung bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.

Von |02.10.2018|2 Kommentare

Virmani: "Für Deutschland weiterhin zuverlässig gültige ernährungswissenschaftliche Empfehlungen und Aussagen zu erarbeiten und zu kommunizieren, das ist eines meiner vorrangigen Ziele." Kiran Virmani hat zum 1. Oktober 2018 die [...]