Startseite2018-09-24T11:40:14+02:00

Austauschen – vernetzen – unterstützen

 „Unser Ziel ist es, eine Plattform zu etablieren, auf der sich Early Career Wissenschaftler*innen vernetzen und austauschen können,“ erklärt Maren Podszun, Vorsitzende der DGE-Fachgruppe Early Career Scientists. Fachgruppe Early Career Scientists: Plattform für Nachwuchswissenschaftler*innen in [...]

Von |24.03.2020|0 Kommentare

Lebenslanges Lernen: Qualitätssicherung und Verbraucher*innenschutz

Von |16.12.2019|

Dr. Ute Brehme leitet seit 2005 das Referat Fortbildung der DGE. Dort werden für Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen und Absolvent*innen fachverwandter Studiengänge Seminare zum ernährungswissenschaftlichen, diätetischen und methodischen Fachwissen und [...]

DGE-Fortbildung: Erfolgreicher Lehrgang zur Verpflegungsmanager*in/DGE

Von |16.12.2019|

„Die Ansprüche an Ernährungsfachkräfte steigen und Teilnehmende der DGE-Zertifikatslehrgänge erwerben vielseitige Kenntnisse über Verpflegungsmanagement“, erklärt Dr. Kiran Virmani, Geschäftsführerin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), am Montag, [...]

2911, 2019

Apps & Co: Einfluss mobiler Technologien auf gesundheitsfördernde Ernährung

Von |29.11.2019|0 Kommentare

„Mobile Technologien liefern nicht nur „mehr“ Daten, sondern auch qualitativ „andere“ Daten. Die Digitalisierung bietet uns die große Chance, Interventionen zu Verhaltensänderungen gezielter auf die individuellen Bedürfnisse der Nutzer [...]

2509, 2019

Workshop: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen mit mathematischen Methoden ableiten

Von |25.09.2019|Kommentare deaktiviert für Workshop: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen mit mathematischen Methoden ableiten

Die Möglichkeiten und Gründe für die Ableitung lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen durch mathematische Methoden waren Gegenstand eines gemeinsamen Workshops der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) und der Federation of European [...]

1707, 2019

Immer im Blick: D-A-CH-Referenzwerte

Von |17.07.2019|Kommentare deaktiviert für Immer im Blick: D-A-CH-Referenzwerte

Richter: "Die D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr benennen Mengen für die tägliche Zufuhr von Energie und Nährstoffen, inklusive Wasser, Ballaststoffen und Alkohol." Dr. Margrit Richter vom Referat Wissenschaft bei der [...]

2205, 2019

Kompetenzcluster Ernährungsforschung: Einblick in die Nachwuchsgruppen

Von |22.05.2019|0 Kommentare

Zusammenhänge aufdecken zwischen Ernährung, Stoffwechsel und Gehirnfunktion, damit beschäftigen sich unter anderem die Kompetenzcluster der Ernährungsforschung, an denen ist auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) beteiligt. [...]