Startseite2018-09-24T11:40:14+01:00

Apps & Co: Einfluss mobiler Technologien auf gesundheitsfördernde Ernährung

„Mobile Technologien liefern nicht nur „mehr“ Daten, sondern auch qualitativ „andere“ Daten. Die Digitalisierung bietet uns die große Chance, Interventionen zu Verhaltensänderungen gezielter auf die individuellen Bedürfnisse der Nutzer und spezifischen Esssituationen anzupassen“, erklärt Prof. Dr. Britta Renner. [...]

Von |29.11.2019|0 Kommentare

Workshop: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen mit mathematischen Methoden ableiten

Von |25.09.2019|

Die Möglichkeiten und Gründe für die Ableitung lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen durch mathematische Methoden waren Gegenstand eines gemeinsamen Workshops der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) und der Federation of European [...]

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1707, 2019

Immer im Blick: D-A-CH-Referenzwerte

Von |17.07.2019|Kommentare deaktiviert für Immer im Blick: D-A-CH-Referenzwerte

Richter: "Die D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr benennen Mengen für die tägliche Zufuhr von Energie und Nährstoffen, inklusive Wasser, Ballaststoffen und Alkohol." Dr. Margrit Richter vom Referat Wissenschaft bei der [...]

2205, 2019

Kompetenzcluster Ernährungsforschung: Einblick in die Nachwuchsgruppen

Von |22.05.2019|0 Kommentare

Zusammenhänge aufdecken zwischen Ernährung, Stoffwechsel und Gehirnfunktion, damit beschäftigen sich unter anderem die Kompetenzcluster der Ernährungsforschung, an denen ist auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) beteiligt. [...]

1903, 2019

„Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?“

Von |19.03.2019|0 Kommentare

„Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?“, so lautete der Titel des 56. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) vom 19. bis 21. März [...]

1002, 2019

Denn das Auge isst mit – Rezepte für Menschen mit Kau- oder Schluckbeschwerden

Von |10.02.2019|0 Kommentare

Ob vegetarisch, mit Fisch, Fleisch oder als süße Mittagsmahlzeit – pürierte Kost kann vielseitig, schmackhaft und nährstoffoptimiert sein und dabei noch ansprechend aussehen. Im Projekt „IN FORM in der [...]

1001, 2019

Praxisnah: DGE-Fachberatung in der Gemeinschaftsgastronomie

Von |10.01.2019|0 Kommentare

Holger Pfefferle ist bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. Ansprechpartner für die Fachberatung von Anbieter*innen der Gemeinschaftsgastronomie. Im folgenden Interview zeigt er auf, worauf es bei der [...]