Startseite2021-06-22T14:39:56+02:00

Vegan, vegetarisch oder Mischkost: VeChi-Youth-Studie untersucht Ernährungsweisen von Heranwachsenden und zeigt Forschungsbedarf auf

Von |05.01.2021|

Ernährungsprotokoll und Blutproben: Fokus liegt auf Ernährungsverhalten und Nährstoffversorgung Insgesamt nahmen an der Vegetarian and Vegan Children and Youth Study (VeChi-Youth-Studie) 401 Kinder und Jugendliche, im Alter von 6 [...]

Virtuell und abwechslungsreich: 1. Science Slam der DGE-Early Career Scientists

Von |24.11.2020|

Im Juni 2020 veranstaltete die Fachgruppe Early Career Scientists der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)  ihren ersten virtuellen Science Slam, mit über 180 Teilnehmenden. Die Early Career [...]

2809, 2020

Promotion – und dann? Virtuelles Karriere Panel der DGE-Fachgruppe ECS

Von |28.09.2020|0 Kommentare

Postdoc, Auslandsstipendium, oder doch in die Wirtschaft? Karrierewege nach der Promotion gibt es viele. Nur welche sind für mich interessant und welche kann ich ausschließen? Um das beantworten [...]

707, 2020

SuSe-II-Studie: Frauen in Deutschland stillen wieder mehr

Von |07.07.2020|0 Kommentare

Prof. Mathilde Kersting empfiehlt: "Stillen als etwas Schönes und Entspanntes sehen." Die Ergebnisse der Studie über „Stillen und Säuglingsernährung in Deutschland – SuSe-II-Studie" veröffentlichte die Deutsche [...]

1612, 2019

Lebenslanges Lernen: Qualitätssicherung und Verbraucher*innenschutz

Von |16.12.2019|1 Kommentar

Dr. Ute Brehme leitet seit 2005 das Referat Fortbildung der DGE. Dort werden für Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen und Absolvent*innen fachverwandter Studiengänge Seminare zum ernährungswissenschaftlichen, diätetischen und methodischen Fachwissen und [...]

1612, 2019

DGE-Fortbildung: Erfolgreicher Lehrgang zur Verpflegungsmanager*in/DGE

Von |16.12.2019|0 Kommentare

„Die Ansprüche an Ernährungsfachkräfte steigen und Teilnehmende der DGE-Zertifikatslehrgänge erwerben vielseitige Kenntnisse über Verpflegungsmanagement“, erklärt Dr. Kiran Virmani, Geschäftsführerin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), am Montag, [...]

Nach oben