Group Ernährungsberater*in finden
Fachgruppe

Lebensmittelwissenschaft

Die Fachgruppe besteht aus Wissenschaftler*innen, die im Bereich der ernährungs-wissenschaftlichen/lebensmittelchemischen Forschung tätig sind.

Allen Mitgliedern der Fachgruppe ist wichtig, die verschiedenen Fachdisziplinen in diesem Forschungsfeld zu vertreten und zu vernetzen. In der Fachgruppe arbeiten sowohl erfahrene Wissenschaftler*innen als auch Nachwuchswissenschaftler*innen aus Universitäten und außer-universitären Einrichtungen. Die Fachgruppe pflegt unter anderem Kontakte zur Lebensmittelindustrie, die sowohl für die Forschung nützlich sind als auch hilfreich bei der Suche nach einem Praktikum oder der beruflichen Perspektive.

Was macht die DGE-Fachgruppe Lebensmittelwissenschaft?

Eine wichtige Aufgabe der Fachgruppe ist in jedem Jahr die Planung eines Minisymposiums für den DGE-Kongress. Dazu werden Kolleg*innen aus unterschiedlichen Fachdisziplinen eingeladen, um über ein aktuelles Thema im Bereich Lebensmittelwissenschaft zu berichten und so themenbezogen die Fachgrenzen zu überwinden. Daneben wählt die Fachgruppe Beiträge für Vorträge/Poster im Rahmen der DGE-Kongresse aus und ist so ebenfalls aktiv an der Gestaltung des Kongress-Programms beteiligt.

Welche Vorteile haben Sie als Mitglied?

Die DGE-Fachgruppe Lebensmittelwissenschaft bietet eine Plattform, um sich innerhalb der ernährungswissenschaftlichen/lebensmittelchemischen Forschung zu vernetzen. Daneben können Sie sich über die Fachgruppe aktiv in die Gestaltung der DGE-Kongresse einbringen.

Mitmachen

Sie möchten Mitglied der DGE-Fachgruppe werden? Dann füllen Sie einfach den Antrag zur Aufnahme in die Fachgruppe aus, Voraussetzung ist die Mitgliedschaft bei der DGE.