Lebensmittel passgenau auswählen
- Gezielte inhaltsstoffbezogene Suche
- Auswahl aus dem kompletten BLS
- Schnelle Eingabe eigener Lebensmittel
- Einfache Übernahme von Lebensmitteln in Speisepläne
Lebensmittel gezielt suchen
Basis für die Lebensmittelauswahl ist der komplette Bundeslebensmittelschlüssel (BLS 3.01). Lebensmittel zur Optimierung eines Speiseplans können anhand vorgegebener Inhaltsstoffe gesucht und per „copy & paste“ in Speisepläne eingefügt werden. Häufig verwendete Suchen mit bis zu vier Suchparametern lassen sich speichern und können bequem mit anderen gespeicherten Suchen zu umfangreicheren Suchen kombiniert werden. Durch die Kategoriensuche im BLS lässt sich die Auswahl der Lebensmittel, die nach den gewünschten Inhaltsstoffen selektiert werden, passgenau eingrenzen.
Eigene Lebensmittel können schnell und einfach als Kopie vorhandener Lebensmittel des BLS oder durch die Neueingabe der Inhaltsstoffe angelegt werden.
Mehr Details zu Lebensmitteln erfahren Sie im Praxisvideo.