Logoübergabe „JOB&FIT“
![Deutschlandkarte mit zertifizierten JOB&FIT-LOGO-Inhabern, JOB&FIT-Logo](/fileadmin/_processed_/9/1/csm_jobufit-betriesrestaurants-deutschlandweit_cc21bf9e46.png 320w,
/fileadmin/_processed_/9/1/csm_jobufit-betriesrestaurants-deutschlandweit_200e6d90f1.png 480w,
/fileadmin/_processed_/9/1/csm_jobufit-betriesrestaurants-deutschlandweit_68092db68c.png 640w,
/fileadmin/_processed_/9/1/csm_jobufit-betriesrestaurants-deutschlandweit_e6aff97cda.png 784w,
/fileadmin/_processed_/9/1/csm_jobufit-betriesrestaurants-deutschlandweit_17d58b28e2.png 912w,
/fileadmin/_processed_/9/1/csm_jobufit-betriesrestaurants-deutschlandweit_1131e544e0.png 1024w,
/fileadmin/_processed_/9/1/csm_jobufit-betriesrestaurants-deutschlandweit_4f1475caf4.png 1440w)
Betriebsrestaurant des niedersächsischen Landwirtschaftsministeriums erhält „JOB&FIT-Zertifikat“
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zeichnete das Betriebsrestaurant im niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML) mit dem „JOB&FIT-Zertifikat“ aus.
Das Zertifikat bescheinigt, dass das Betriebsrestaurant unter der Leitung von Albin Schadzek, das Essen nach den wissenschaftlich fundierten Kriterien des „DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung“ anbietet. Die Mitarbeiter*innen erhalten damit ein vollwertiges, ausgewogenes und gesundheitsförderndes Angebot. Die Kriterien beinhalten u. a. die Bereiche Lebensmittel-Auswahl, Speisenplanung und -herstellung. Dazu zählt auch das Vermitteln von Ernährungswissen an die Essensgäste.
Grundlage des „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung" sind die evidenzbasierten Leitlinien zur Fett- und Kohlenhydratzufuhr und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten sowie die „D A CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr“ . Darüber hinaus bilden die lebensmittelbezogenen Empfehlungen der DGE, wie der „DGE-Ernährungskreis“, die „Dreidimensionale DGE-Lebensmittelpyramide“ und die „10 Regeln der DGE“ die Basis.