Die DGE und „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ präsentieren sich auf der IGW 2023
Das Messejahr der Ernährungsbranche startet traditionell mit der Internationalen Grünen Woche (IGW).
Das Messejahr der Ernährungsbranche startet traditionell mit der Internationalen Grünen Woche (IGW). Sie findet vom 20.-29. Januar 2023 in Berlin statt. Auch die DGE ist vor Ort und präsentiert sich:
Das Team von IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung informiert in Halle 23 a des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zur gesundheitsfördernden und nachhaltigen Ernährung in Kita, Schule, Klinik und Co. sowie zu den DGE-Qualitätsstandards.
Antworten zum Thema „Essen der Zukunft: Gesund und nachhaltig – geht das?“ gibt DGE-Geschäftsführerin Dr. Kiran Virmani am Donnerstag, dem 26. Januar auf der Bühne in Halle 23 a. Unterstützt wird sie von Oecotrophologin Theresa Stachelscheid mit Wissen rund um die DGE-Qualitätsstandards.
Vom 19.- 20. Januar 2023 informiert die DGE mit einem Stand auf dem Innovationsforum des Global Forum for Food and Agriculture (GFFA) in Berlin u. a. zu den deutschen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (food-based dietary guidelines, FBDG). Diese werden zukünftig nicht nur Ernährungs- und Gesundheitsaspekte, sondern auch Nachhaltigkeits- sowie Umweltkriterien stärker berücksichtigen. Die Fachveranstaltung GFFA im Umfeld der Internationalen Grünen Woche behandelt Zukunftsfragen der globalen Landwirtschafts- und Ernährungspolitik unter dem Thema „Ernährungssysteme transformieren: Eine Antwort auf multiple Krisen“.