Group Ernährungsberater*in finden
DGE-Podcast Folge 6

„Wie wollen wir essen?“ – Fair für alle!

Cover des Podcasts mit Frau Dr. Carmen Priefer zum Thema „Fair für alle!“

In der sechsten und letzten Folge dieser Staffel geht es um die soziale Dimension der Nachhaltigkeit. Bei diesem Thema geht es im Vergleich zu den anderen Dimensionen um eine eher unterrepräsentierten Bereich. Es fängt bei der Herstellung der Lebensmittel an, über den Vertrieb, den Handel, die Gastronomie bis hin zu den Verbraucher*innen. Die sozialen Auswirkungen in jedem Bereich zu betrachten, ist komplex und in vielen Bereichen auch Neuland. 

In Folge 6 – „Fair für alle!“ des Podcast „Wie wollen wir essen?“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) beleuchten Moderatorin Henriette Schreurs und Gast Dr. Carmen Priefer vom Max Rubner-Institut wie vielseitig und komplex hier wissenschaftlich gearbeitet wird.

Für alle neuen Zuhörer*innen: In diesem Podcast geht es darum herauszufinden, wie wir uns gut und vor allem nachhaltiger ernähren können. Da gehört einmal dazu, für welche Lebensmittel wir uns entscheiden. Und dann aber auch, wie diese hergestellt werden.

Der Podcast „Wie wollen wir essen?“ ist eine Produktion von „Escucha – Kultur für’s Ohr“ im Auftrag der DGE.


Sie möchten keine Folge verpassen? Unseren Podcast "Wie wollen wir essen?" gibt es bei allen gängigen Streamingdiensten oder direkt auf unserem YouTube-Kanal: