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9. Auflage Nährwerttabelle

Nährwerttabelle in neuer Auflage erschienen
Froncover der Nährwerttabelle

© Umschau Zeitschriftenverlag GmbH

Das Angebot an Lebensmitteln und unsere Essgewohnheiten unterliegen einem ständigen Wandel. Auch der Verzehr neuer Lebensmittel, Fast-Food-Gerichte und Fertigprodukte ist gestiegen. Die aktuelle 9. Auflage der Nährwerttabelle liefert umfangreiche Daten zu den in Deutschland am häufigsten verzehrten Lebensmitteln und Gerichten. Neben redaktionellen Änderungen sind in dieser Ausgabe die überarbeiteten Referenzwerte für Phosphor und Eisen berücksichtigt. Auch die neuen lebensmittelbezogenen DGE-Ernährungsempfehlungen „Gut essen und trinken“ und der DGE-Ernährungskreis sind in die Überarbeitung eingeflossen.

Das handliche Softcover-Buch enthält mehr als 1 300 Lebensmittel. Sie wurden auf Basis von Verzehrstudien ausgewählt, anhand nationaler und internationaler Datenbanken überprüft und in übersichtlicher Form zusammengestellt. Das bewährte farbige Tabellensystem ermöglicht eine verständliche Orientierung. Dabei greift die Tabelle nicht nur Grundnahrungsmittel, sondern auch zahlreiche verarbeitete Lebensmittel und verzehrfertige Gerichte auf. Neben den Gehalten an Energie, Protein, Fett, Fettsäuren und Cholesterin, Kohlenhydraten und Ballaststoffen, Mineralstoffen und vielen Vitaminen sind Angaben zur Energiedichte sowie zu üblichen Portionsgrößen enthalten. Übersichtstabellen informieren für ausgewählte Lebensmittel über die Gehalte an Lactose, Fructose, Purin und Jod sowie trans-Fettsäuren.

Fachkräften rund um die Ernährungsberatung und -therapie, aber auch interessierten Verbraucher*innen erleichtert das Standardwerk die Auswahl und die ernährungswissenschaftliche Beurteilung von Lebensmitteln.

Die Tabelle kostet 9,90 EUR zzgl. 3,00 EUR Versandkosten und ist im Umschau Zeitschriftenverlag erschienen. Die 144-seitige Publikation kann beim DGE-MedienService bestellt werden.

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