DGE-Infothek „Angepasste Vollkost“ überarbeitet
© DGE / Foto rechts: ©Antonioguillem – stock.adobe.com
Die angepasste Vollkost ist eine vollwertige Ernährung, bei der individuell unverträgliche Lebensmittel vermieden werden, die Beschwerden wie Völlegefühl, Übelkeit, Blähungen oder Durchfall auslösen. Dabei liefert die angepasste Vollkost alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge und deckt den Energiebedarf. Die überarbeitete DGE-Infothek „Angepasste Vollkost“ erläutert die Aspekte einer angepassten Vollkost und zeigt, wie die individuelle Verträglichkeit von Lebensmitteln ausprobiert werden kann. Ziel ist es, die Beschwerden zu lindern und das Wohlbefinden zu verbessern.
Die Broschüre veranschaulicht, wie der DGE-Ernährungskreis für die Zusammenstellung der Lebensmittelauswahl einer vollwertigen Ernährung und somit auch einer angepassten Vollkost als einfache und schnelle Orientierung dienen kann. Gleichzeitig gibt sie für die einzelnen Lebensmittelgruppen Tipps u. a. zu verträglicheren Produkten oder zur Zubereitung. Empfehlungen für die Praxis helfen, die angepasste Vollkost individuell umzusetzen. Infos für eine qualifizierte Ernährungsberatung runden den Ratgeber ab.
Die Infothek „Angepasste Vollkost“ ist im DGE-MedienService für 2,00 € zzgl. Versandkosten erhältlich.