Presse
Wir versorgen Sie mit gesicherten Informationen und bieten fundierte, aktuelle Nachrichten, Meldungen, Hintergrundwissen und Recherchehilfe an. Gern nehmen wir Sie in unseren Presseverteiler auf. Senden Sie dazu eine kurze E-Mail mit Ihren Kontaktdaten an presse@dge.de.
Newsletter
Unser Newsletter hält Sie über aktuelle wissenschaftliche Informationen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. wie Medien, Stellungnahmen und Veranstaltungen sowie weitere Nachrichten aus dem Bereich Ernährungswissenschaft, Ernährungsberatung und -bildung auf dem Laufenden.
Journalisten-Preis 2025
Wenn Sie in diesem Jahr einen Beitrag zum Thema Ernährung oder nachhaltige Ernährung veröffentlicht haben, dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung für den Journalisten-Preis 2025 der DGE.
Der Preis ist dotiert mit 2.000 € für jeden der genannten Medienbereiche:
- Tages- und Wochenzeitungen
- Publikumszeitschriften
- Hörfunk und Podcastbeiträge
- Filmbeiträge
- Internet/Social Media
Pressekontakt
Dipl. oecotroph.
Antje Gahl
Leiterin Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: +49 228 3776-630
Dipl. oec. troph.
Silke Restemeyer
Referentin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: +49 228 3776-640
Mo. - Mi. bis 14 Uhr und
Do. 14-tägig bis 14 Uhr
Dipl. oecotroph.
Astrid Donalies
Referentin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: +49 228 3776-643
Di. bis 16 Uhr und
Mi. - Fr. bis 13.30 Uhr
Bitte nutzen Sie für Presse-Anfragen per E-Mail ausschließlich unsere zentrale E-Mailadresse:
Sekretariat Pressestelle
Gabriele Borkes
Telefon: +49 228 3776-631
E-Mail: borkes@dge.de
Bitte beachten Sie, dass die Mitarbeiter*innen der Pressestelle ausschließlich Presseanfragen bearbeiten. Bei Fragen zu Fortbildungen der DGE wenden Sie sich bitte an das Referat Fortbildung. Für Anfragen zu Broschüren und anderen Medien der DGE steht Ihnen unser DGE-MedienService zur Verfügung.
Auch wenn wir uns über Ihr Interesse freuen - wir können weder Verbraucher*innenanfragen beantworten, noch Ernährungsberatungen durchführen. Als wissenschaftliche Fachgesellschaft richtet sich unser öffentlicher Auftrag auf breitenwirksame Maßnahmen und Öffentlichkeitsarbeit, um fundierte Ernährungsinformationen zu verbreiten.