FENS-Konferenz
Im Mittelpunkt der 12. Europäischen Ernährungskonferenz der Federation of the European Nutrition Societies (FENS) vom 20–23. Oktober 2015 in Berlin steht das Thema „Nutrition and health throughout life-cycle – Science for the European consumer“. Zu dieser Veranstaltung lädt die DGE gemeinsam mit der Federation of the European Nutrition Societies (FENS) ein. In einem viertägigen Programm präsentieren internationale Experten aktuelle Ergebnisse ernährungswissenschaftlicher Forschung. Diese sollen den europäischen Bürgern dabei helfen, in allen Lebensphasen einen gesundheitsfördernden Ernährungs- und Lebensstil zu führen. Neben den zahlreichen Vorträgen geben fünf Plenarreferenten einen Einblick in das Leitthema des Kongresses Nutrition and health troughout life-cycle – Science for the European consumer:
- Global picture, Walter C. Willett, Harvard School of Public Health, Boston, USA, Dienstag, 20. Oktober 2015, 11:15-12:00 Uhr
- Children and adolescents, Luis Alberto Moreno Aznar, University of Zaragoza, Spain Mittwoch, 21 Oktober 2015, 10:30-11:05 Uhr
- Adolescence and adulthood, Ellen Blaak, Maastricht University, Netherlands, Donnerstag, 22. Oktober, 8:30-9:05 Uhr
- Elderly, Thomas Kirkwook, Newcastle University, United Kingdom, Donnerstag, 22. Oktober, 13:00-13:35 Uhr
- Producing more food for the growing global population, Tim Benton, University of Leeds, United Kingdom, Freitag, 23. Oktober, 8:30-9:05 Uhr
Die FENS ist eine gemeinnützige Organisation in der 26 europäische Ernährungsfachgesellschaften als Mitglieder organisiert sind. Ziel der FENS ist es, die ernährungswissenschaftliche Forschung und Ausbildung, vor allem den Austausch und Wissenstransfer der Ernährungswissenschaftler in Europa untereinander zu fördern. Alle 4 Jahre findet eine gemeinsame Europäische Ernährungskonferenz statt, die in 2015 zusammen mit der DGE in Berlin organisiert wird.
Presse
Pressevertreter können sich kostenfrei akkreditieren. Die Anmeldung ist über das Registrierungsformular möglich.
Pressemeldungen
- DGE will host the 12th FENS Conference in Berlin, 15.10.2015
- Nutrition science for healthy European societies, 20.10.2015
- Healthy ageing and sustainable nutrition for europe, 23.10.2015
- Science for healthier nutritional habits, 23.10.2015
Pressemappe
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
- About FENS
- Press Invitation
- Programme
- Speaker's List
- Committees
- Online talks speakers
- Plenary speakers
- Abstract Supplement: Ann Nutr Metab 2015;67(suppl 1):1–601
Session 1.6. Evidence-based dietary guidelines
Topic: 1 - Food and nutrient intake, dietary patterns, dietary guidelines.
- Fat intake and prevention of nutrition-related diseases
Prof. Jakob Linseisen, Helmholtz Zentrum München - Prevention and treatment of obesity
Dr. Thomas Ellrott, Institut für Ernährungspsychologie Georg-August-Universität Göttingen - Carbohydrate intake and prevention of nutrition-related diseases
Prof. Hans Hauner, Technische Universität München
Veranstalter
- Federation of the European Nutrition Societies (FENS)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Organisation/Technical Secretariat
Fase20
C/Narváez 15 1°ziq
28009 Madrid
Tel. 902 430 960
Fax. 902 430 959
info@fase20.com
www.fase20.com
Wissenschaftliche Leitung
Wissenschaftliches Komitee: bestehend aus 23 europäischen Experten Präsident FENS-Konferenz: Prof. Dr. Heiner Boeing, Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) Leitung/Vorsitz: Prof. Dr. Hannelore Daniel, Technische Universität München, Freising-Weihenstephan
Zielgruppen
Europäische und internationale Wissenschaftler, Vertreter der europäischen Ernährungsfachgesellschaften, Ernährungsfachkräfte aus Forschung und Praxis, Mediziner, Vertreter aus Lebensmittelwirtschaft und Politik
Tagungsgebühren*
160,00 – 890,00 €
* verschiedene Preiskategorien für Tageskarten und Anmeldezeiträume.
Newsletter
Wenn Sie über Neuigkeiten zur Veranstaltung informiert werden möchten, dann abonnieren Sie den Newsletter zur FENS-Konferenz 2015
Veranstaltungsort
Estrel Hotel & Convention Center
Sonnenallee 225
12057 Berlin
Fortbildungpunkte
Die Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 21 Punkten berücksichtigt. Die Veranstaltungstage werden jeweils mit folgender Punktzahl bewertet
- Dienstag, 20.10.2015: 6 Punkte
- Mittwoch, 21.10.2015: 6 Punkte
- Donnerstag, 22.10.2015: 6 Punkte
- Freitag 23.10.2015: 3 Punkte