DZG: Fortbildung Zöliakie für Ernährungsfachkräfte
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Sie erhalten einen Gesamtüberblick über die medizinischen Grundlagen sowie die Ernährungstherapie bei Zöliakie. Im Theorieteil gibt es Praxisbeispiele zur Lebensmittelkennzeichnung und Informationen zur Handhabung des DZG-Beratungsleitfadens.
Inhalte
- Zöliakie und Weizensensitivität: Leitlinie, medizinische Grundlagen
- Ernährungstherapie bei Zöliakie – Umsetzung & Anforderung der glutenfreien Ernährung
- Lebensmittelkennzeichnung glutenfreier Produkte, Praxisbeispiele
- Informationen zu Angeboten und Materialien der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. für Ernährungsfachkräfte und Betroffene
Zielgruppe
Für Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Bachelor oder Master of Science Oecotrophologie oder verwandte Studiengänge
Veranstalter
Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG)
Kupferstr. 36
D 70565 Stuttgart
www.dzg-online.de