Group Ernährungsberater*in finden
Fortbildung

DZG: Fortbildung Zöliakie für Ernährungsfachkräfte

Ein Halbtagesseminar bestehend aus 2 Terminen als Live-Online-Seminar über die Plattform „zoom“.
Icon/ui/time
Termin
06.11.2025 - 07.11.2025
Icon/ui/pin
Veranstaltungsort

Zoom online via Zoom Online via Zoom

Sie erhalten einen Gesamtüberblick über die medizinischen Grundlagen sowie die Ernährungstherapie bei Zöliakie. Im Theorieteil gibt es Praxisbeispiele zur Lebensmittelkennzeichnung und Informationen zur Handhabung des DZG-Beratungsleitfadens.

Inhalte

  • Zöliakie und Weizensensitivität: Leitlinie, medizinische Grundlagen
  • Ernährungstherapie bei Zöliakie – Umsetzung & Anforderung der glutenfreien Ernährung
  • Lebensmittelkennzeichnung glutenfreier Produkte, Praxisbeispiele
  • Informationen zu Angeboten und Materialien der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. für Ernährungsfachkräfte und Betroffene

Zielgruppe

Für Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Bachelor oder Master of Science Oecotrophologie oder verwandte Studiengänge

Veranstalter

Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG)
Kupferstr. 36
D 70565 Stuttgart
www.dzg-online.de


URL: https://dzg-online.myshopify.com/products/fortbildung-zoliakie-fur-ernahrungsfachkrafte-am-13-14-11-2025