Group Ernährungsberater*in finden
Schwerpunkte: Ernährungssituation, Adipositashäufigkeit und Lebensmittelsicherheit

12. DGE-Ernährungsbericht

Der 12. DGE-Ernährungsbericht liefert eine Fortschreibung der Daten zur Ernährungssituation und Adipositashäufigkeit in Deutschland sowie zur Lebensmittelsicherheit.

Im Fokus dieses Ernährungsberichts stehen:

  • die Analyse der Ernährungssituation von Senioren mit Pflegebedarf in Privathaushalten
  • die Ergebnisse einer Studie zum Angebot von „Essen auf Rädern“
  • aktuelle Bewertungen zum Thema „Prävention durch Ernährung“
  • Informationen zum Thema Ernährungsnotfallvorsorge im Krisenfall
Printausgabe

DGE Medienservice

Bestellen Sie jetzt die Printausgabe des 12. DGE-Ernährungsberichts in unserem Medienshop.

Ernährungsbericht bestellen

Weitere Dokumente

Erratum

Im Abschnitt 1.6 „Jodversorgung von Schulkindern in Deutschland – Ergebnisse der DONALD-Studie“ ist leider ein Fehler unterlaufen. In Abbildung 1/27 auf Seite 115 sind die letzten beiden Boxen (2008, 2009) nach unten verrutscht. Korrekterweise muss die 25. Perzentile für das Jahr 2008 bei 64,4 µg/Tag liegen, die 75. Perzentile bei 110,5 µg/Tag. Die 25. Perzentile für das Jahr 2009 muss bei 65,1 µg/Tag liegen, die 75. Perzentile bei 103,6 µg/Tag.