12. DGE-Ernährungsbericht
Im Fokus dieses Ernährungsberichts stehen:
- die Analyse der Ernährungssituation von Senioren mit Pflegebedarf in Privathaushalten
- die Ergebnisse einer Studie zum Angebot von „Essen auf Rädern“
- aktuelle Bewertungen zum Thema „Prävention durch Ernährung“
- Informationen zum Thema Ernährungsnotfallvorsorge im Krisenfall
DGE Medienservice
Bestellen Sie jetzt die Printausgabe des 12. DGE-Ernährungsberichts in unserem Medienshop.
Weitere Dokumente
Erratum
Im Abschnitt 1.6 „Jodversorgung von Schulkindern in Deutschland – Ergebnisse der DONALD-Studie“ ist leider ein Fehler unterlaufen. In Abbildung 1/27 auf Seite 115 sind die letzten beiden Boxen (2008, 2009) nach unten verrutscht. Korrekterweise muss die 25. Perzentile für das Jahr 2008 bei 64,4 µg/Tag liegen, die 75. Perzentile bei 110,5 µg/Tag. Die 25. Perzentile für das Jahr 2009 muss bei 65,1 µg/Tag liegen, die 75. Perzentile bei 103,6 µg/Tag.
Kapitel 1 bis 5 zum Reinlesen
- Kapitel 1 – Ernährungssituation in Deutschland
- Kapitel 2 – Ernährungssituation von Seniorinnen und Senioren mit Pflegebedarf in Privathaushalten (ErnSiPP-Studie)
- Kapitel 3 – Situation, Qualität und Zufriedenheit mit dem Angebot von „Essen auf Rädern“
- Kapitel 4 – Lebensmittelsicherheit
- Kapitel 5 – Prävention durch Ernährung