DGE-Ernährungsberichte
Was und wie viel wird in Deutschland gegessen? Wie verändern sich das Ernährungsverhalten und die Versorgung der Menschen? Werden Ernährungsempfehlungen umgesetzt?
- Die DGE-Ernährungsberichte schreiben Daten zur Ernährungssituation in Deutschland fort und stellen jeweils aktuelle Forschungsergebnisse vor.
- Die Forschungsergebnisse bzw. Aussagen der DGE-Ernährungsberichte dienen sowohl der Bundesregierung bei ihren ernährungs- und gesundheitspolitischen Maßnahmen als auch der Forschung und Praxis als Entscheidungshilfe.
- Die DGE-Ernährungsbrichte stellen eine objektive Informationsquelle für Politik, Wissenschaftler*innen, Medien, Fachkräfte sowie alle an Ernährungsthemen Interessierte dar.
- Veröffentlichung des 15. DGE-Ernährungsberichts: 20.11.2024
Die DGE gibt die Ernährungsberichte seit 1969 aufgrund eines Beschlusses der Bundesregierung und im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) heraus.
DGE-Ernährungsberichte
Inhaltsverzeichnisse zum Download
DGE-Ernährungsberichte in englischer Sprache
Zu jedem DGE-Ernährungsbericht gibt es eine Zusammenfassungen der jeweiligen Kapitel in englischer Sprache. Sie werden in der Broschüre "The Nutrition Report" veröffentlicht.