Group Ernährungsberater*in finden
Wissenschaft

DGE-Ernährungsberichte

Die DGE-Ernährungsberichte liefern eine umfassende Analyse und Bewertung der Ernährungssituation in Deutschland und werden regelmäßig herausgegeben.

Was und wie viel wird in Deutschland gegessen? Wie verändern sich das Ernährungsverhalten und die Versorgung der Menschen? Werden Ernährungsempfehlungen umgesetzt?

  • Die DGE-Ernährungsberichte schreiben Daten zur Ernährungssituation in Deutschland fort und stellen jeweils aktuelle Forschungsergebnisse vor.
  • Die Forschungsergebnisse bzw. Aussagen der DGE-Ernährungsberichte dienen sowohl der Bundesregierung bei ihren ernährungs- und gesundheitspolitischen Maßnahmen als auch der Forschung und Praxis als Entscheidungshilfe.
  • Die DGE-Ernährungsbrichte stellen eine objektive Informationsquelle für Politik, Wissenschaftler*innen, Medien, Fachkräfte sowie alle an Ernährungsthemen Interessierte dar.
  • Veröffentlichung des 15. DGE-Ernährungsberichts: 20.11.2024

Die DGE gibt die Ernährungsberichte seit 1969 aufgrund eines Beschlusses der Bundesregierung und im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) heraus.

DGE-Ernährungsberichte in englischer Sprache

Zu jedem DGE-Ernährungsbericht gibt es eine Zusammenfassungen der jeweiligen Kapitel in englischer Sprache. Sie  werden in der Broschüre "The Nutrition Report" veröffentlicht.